Названы сроки готовности российской вакцины от коронавируса

РИА «Новости» опросило российских ученых-вирусологов о сроках применения вакцины от нового коронавируса. По их мнению, о массовой вакцинации населения России можно говорить не раньше 2021 года. До этого срока еще нужно доказать эффективность вакцины, которая заключается в защите больше половины привитых и создании иммунитета к SARS-CoV-2 у 80-90 % населения.

По словам ведущего научного сотрудника НИЦ эпидемиологии и микробиологии профессора Николая Малышева, также на срок появления вакцины влияет тестирование ее свойств при беременности – насколько сыворотка токсична, в какой дозе. Напомним, испытать российскую вакцину от коронавируса, разработанную в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», согласились 60 добровольцев. Ожидается, что к испытаниям приступят 29 июня этого года.

Между тем, США уже начали испытывать свою вакцину на здоровых добровольцах в Сиэтле. Первая испытуемая, сделавшая прививку, рассказала, что укол был безболезненным, однако на следующие сутки появилась сильная боль в руке и отмечалось повышение температуры. Впрочем, женщина заметила, что похожее состояние наблюдается и после прививки от гриппа.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в России мы собрали все, что известно о вакцине от коронавируса на данный момент, в одной статье. Из материала по ссылке вы узнаете, какие страны и компании занимаются разработкой вакцины, на каком этапе находятся испытания, сколько будет стоить прививка и насколько она эффективна.

Оцените статью
Koronavirus-new.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector