Ученые разработали останавливающее коронавирус вещество

Группа международных ученых из Китая и Германии создала улучшенные альфа-кетоамиды, которые смогли нарушить деятельность главной протеазы коронавируса. Препараты, основанные на данном веществе, позволят ученым останавливать болезнь.

Как сообщает МедиаПоток, чтобы достичь нужного эффекта, специалисты создали кристаллическую структуру вирусного белка и его комплекса с ингибитором. Благодаря этому удалось выяснить, что новые вещества живут в человеческих клетках дольше, а тестирование на мышах показало, что препарат сразу попадает в легкие и задерживается в них.

Отмечается, что такой способ не вызвал никаких побочных эффектов, поэтому на его основе можно смело разрабатывать лекарство от коронавируса. Известно, что ученые создали такое вещество еще в феврале 2020 года, однако только сейчас удалось увеличить его жизнеспособность в клетках человека.

При тестировании препарата на мышах, чтобы направить его непосредственно в легкие, вещества вводились животным с помощью ингаляции. Исследования показали, что лекарство поражало COVID-19, при этом не вызывая у мышей никаких побочных реакций.

Оцените статью
Koronavirus-new.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector