Число заболевших коронавирусом в России увеличилось до 114

Число заразившихся коронавирусом в России за сутки выросло с 93 до 114 в 26 регионах, пятеро выздоровели, сообщила 17 марта вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, 104 человека заразились за рубежом. В стационарах находятся 109 человек, из них у 106 болезнь протекает в легкой форме без симптомов.

Выявленные за сутки заболевшие прилетели в столицу из Рима и Цюриха, трое – из европейских стран. Все проходят лечение в больничном комплексе в Коммунарке.

«За счет тех мер, которые мы приняли в январе раньше, чем все остальные страны, у нас инфекция пока получила ограниченное распространение, но, конечно, расслабляться нельзя», — сказала Голикова на совещании президента с членами правительства.

Она заверила, что роста заболеваемости пневмонией в России в 2020 году не зафиксировано, а в некоторых субъектах отмечается снижение числа пациентов с воспалением легких и умерших от него. «Поэтому еще раз хочу подчеркнуть, что каких-либо поводов для паники нет. И все меры, которые сейчас принимаются нами, носят профилактический характер».

Оперативный штаб по предупреждению распространения COVID-19 в России сообщает, что новые случаи заболевания за последние сутки выявлены сразу в 15 регионах страны. Из 21 новых пациентов четверо в Москве, по двое в Самарской, Калининградской, Тверской областях, по одному в Московской, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Архангельской и Ярославской областях, а также в Красноярском крае, Татарстане и Хакасии.

Оцените статью
Koronavirus-new.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector