Из-за коронавируса российским школьникам продлили каникулы

Во всех российских школах с 23 марта по 12 апреля будут объявлены каникулы. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов во время заседания совместной рабочей группы Минпросвещения и Рособрнадзора.

«С понедельника, 23 марта, до 12 апреля включительно в школах будут объявлены каникулы. При этом будет также организована и поддержка дистанционного обучения школьников», — сказал министр.

В условиях распространения коронавируса Министерство просвещения и Рособрнадзор создают рабочую группу для поддержки систем образования в регионах. По словам министра, ведомствами создана координационная методическая группа по поддержке учителей и родителей, а также организации дистанционного обучения в регионах.

«Открыты соответствующие образовательные ресурсы… Крупнейшие издательства образовательной литературы открыли бесплатный доступ к электронным учебникам, чтобы дети могли иметь возможность при необходимости получать образование и не выпадать из образовательного процесса», — сказал он.

Кравцов отметил, что доступ ко всем ресурсам будет бесплатным, и поблагодарил операторов связи за поддержку в этом вопросе. При этом министр отметил, что школы продолжат работу и, если родители школьников начальных классов не смогут оставить детей дома, их можно будет привести в образовательное учреждение.

Оцените статью
Koronavirus-new.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector