На заболеваемость коронавирусом влияет прививка БЦЖ

Группа эпидемиологов из Техасского университета (США) выяснила влияние прививки БЦЖ на заболеваемость коронавирусной инфекцией. По их данным, в тех странах, где действует программа вакцинации от туберкулеза, заражение коронавирусом фиксируется реже в 10 раз. Об этом сообщает издание The IrishTimes.

Наличие вакцинации от туберкулеза и показатели смертности у пациентов с COVID-19 в рамках исследования ученые сравнили в 178 странах.

«Заболеваемость коронавирусом в течение 15 дней составила 38 на один миллион человек в странах с вакцинацией от туберкулеза. В странах, где такая вакцинация отсутствует, это показатель составил 358 на миллион», — приводит слова исследователя Пола Хегарти «Федеральное агентство новостей».

При этом уровень смертности составил 4,28 на один миллион в странах с программами вакцинации от туберкулеза и 40 на один миллион в странах без такой программы. Поэтому распространение SARS-CoV-2 в России, где населению делают прививки БЦЖ, может быть ниже, чем в европейских странах.

Оцените статью
Koronavirus-new.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector