Новый симптом коронавируса выявлен у заболевших европейцев

Признаком заражения коронавирусом могут быть повреждения тканей и высыпания на пальцах ног, которые обычно наблюдаются при кори, оспе или обморожении, пишет британский таблоид Metro, ссылаясь на ученых. Анализы на коронавирусную инфекцию у пациентов с темными пятнами на пальцах ног и ступнях оказались положительными в Испании, Италии и других европейских странах.

Подобные симптомы коронавируса наблюдаются у каждого пятого пациента с этим вирусом в Апеннинах, рассказал итальянский медик Мадзотта Трокколи. «В случае, если последующие исследования подтвердят, что мы сталкиваемся с клиническим признаком COVID-19, то это будет полезно для выявления детей и подростков с минимальной формой инфекции», – указал специалист.

О том, что повреждения на коже ступней могут являться одним из симптомов опасной инфекции, подтвердили также в генеральном совете официальной коллегии врачей-ортопедов Испании.

«Одни и те же симптомы все чаще выявляются у пациентов с COVID-19, особенно у детей и подростков, хотя некоторые случаи были выявлены среди взрослых. Это поражения багрового цвета, схожие с теми, которые появляются при ветряной оспе, кори и обморожении, которые, как правило, возникают вокруг пальцев ног и заживают, не оставляя следов», – рассказали испанские медики.

Оцените статью
Koronavirus-new.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector