Разработанное в России лекарство от коронавируса проходит испытания

На совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в России, которое 13 апреля в формате видеоконференции провел президент РФ Владимир Путин, министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил важность начала и эффективности раннего лечения коронавирусной инфекции.

Президент попросил принимавших участие в совещании обобщить и представить актуальную информацию по предпринимаемым для борьбы с коронавирусом мерам. В ходе своего доклада Михаил Мурашко поделился позитивной новостью: российской компанией разработано лекарство от коронавируса, и оно уже прошло первые доклинические испытания.

Отмечается, что препарат тестировался в ряде стране, «это уже полностью российский аналог». Ожидается, что через 10-12 дней, после оценки доклинических исследований, лекарство от коронавируса начнут испытывать в клинических условиях.

В числе прочего министр здравоохранения отметил дефицит по 17 препаратам от коронавируса. Это объясняется сложной процедурой ввоза не зарегистрированных в России средств и блокировками поставок лекарственных препаратов, в частности, Индией.

Оцените статью
Koronavirus-new.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector