Средство от депрессии

По меньшей мере 25 научно обоснованных и опубликованных клинических исследований доказали эффективность зверобоя в борьбе с депрессией. Эффект обусловлен активным ингредиентом гиперицином — антибиотиком и противовирусным средством. Но на этом функции соединения не исчерпываются, ведь он является еще и сильным ингибитором фермента допамина бетахридоксилаза.

Прием гиперицина приводит к блокированию ферментов и значительно увеличивает уровень допамина — одной из наиболее важных молекул, которые управляют мотивацией, познавательными способностями, зависимостью и удовольствием. Но, независимо от эффекта зверобоя, помощь психолога при депрессии также очень важна. Только клинический психолог в москве поможет человеку разобраться с его психическими проблемами и наладить жизненный тонус.

В одном из недавних исследований по гиперицину швейцарские ученые пытались определить оптимальную дозу соединения, которая имеет реальное влияние на психику. Они экспериментировали с тремя различными концентрациями с примерно 400 пациентами, которым был поставлен диагноз депрессия. Прием продолжался в течение шести недель. За это время исследователи изучили влияние препарата. Группа плацебо не была включена по моральным соображениям. После шести недель ежедневного потребления гиперицина, 78% из сотен участвующих отметили значительное улучшение практически по всем пунктам: лучшее качество сна, больше энергии, повышение аппетита, эмоциональный контроль, снижение раздражительности и апатии.

Но этого и следовало ожидать. Ученых удивило лишь то, что работа трех концентраций происходит без значительной разницы в дозировке — 0,17 мг ежедневно воздействуют с той же эффективностью, с которой они являются полезными в концентрации 0,33 мг и 1 мг.

Оцените статью
Koronavirus-new.ru
Добавить комментарий