Японские ученые нашли еще одно лекарство от коронавируса

Еще одно лекарство, которое может быть эффективным при лечении коронавируса, обнаружено в Японии. По информации ИА REGNUM, ученые из Университета Токай в Исехаре установили, что останавливать размножение SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, способен антиретровирусный препарат «Нельфинавир».

В рамках исследования ученые выясняли, как на вирусные частицы влияют 9 средств для антиретровирусной терапии ВИЧ-инфекции. По результатам опытов «Нельфинавир» даже в малых дозах эффективнее остальных препаратов блокировал процесс удвоения коронавируса SARS-CoV-2.

Тестирование «Нельфинавира» продолжится, хотя японские специалисты уже рекомендуют включить его в перечень эффективных против коронавирусной инфекции. В Министерстве здравоохранения РФ перспективным для лечения COVID-19 считают противомалярийный препарат «Мефлохин». Лекарство упоминается в пятой версии временных методических рекомендаций Минздрава по коронавирусу. Также о противовирусной активности средства заявляла глава ФМБА Вероника Скворцова.

Об испытаниях разработанного в России лекарства говорил и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он отмечал, что это полностью российский аналог.

Пока все открытия проходят исследования, мы написали статью о лекарствах от коронавируса. В материале по ссылке рассказывается об эффективности Арбидола и других препаратов, рекомендациях Минздрава РФ, средствах, одобренных Геннадием Онищенко, и лечении коронавируса в Китае.

Оцените статью
Koronavirus-new.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector